首页 > 动态 > 图片新闻

韩国强 王鸿飞调研社区治理及疫情防控工作

发布时间:2021-01-07    来源:迁安融媒体中心    浏览次数: 打印

15日,市委书记韩国强,市委副书记、市长王鸿飞带领有关部门负责同志深入到部分社区调研社区治理及疫情防控工作情况。市领导唐延海、高语明、乔冀川、陈金钉、李强、王艳军一同调研。

韩国强、王鸿飞等市领导先后深入到永顺街道锦鸿社区永安小区、安顺小区绿色家园,兴安街道明珠社区明珠骏景小区、帝景社区等地,详细询问了相关负责人关于小区管控、社区治理以及疫情防控有关情况。听取了各分管市领导关于推进物业服务规范提升工作、“智慧社区”创建工作、“六位一体”社区治理体系建设工作等进展情况的汇报。

韩国强指出,通过实地调研,看到全市社区治理等各方面工作都在有序推进,取得了明显成效,无论是新小区还是老旧小区,一定要全域推进。各部门、各单位要围绕疫情防控要求,抓紧完善相关设施,加强物业管理长效运行;党政领导要带头抓、主动抓,责派专人管;各单位、各部门之间要积极配合,不断强化基础设施改造。要强化居委会阵地建设,社区配置要统一标准,做到全域全覆盖;要打造亮点,在社区配套上下功夫,积极创建“智慧社区”。要强化民主法治建设,推进“平安社区”创建。要强化党建引领,尤其是永顺、兴安两个街道要按照相关要求,摸清底数,统筹好各方力量,做好各方保障,工程上要精细,物业上要加强管理,不断推进“六位一体”社区治理体系建设,全力以赴把防控工作做实做细做到位,全力保障人民群众的生命健康和安全。

王鸿飞强调,各有关单位要严格按照市委的决策部署,认真抓好落实。在社区功能的完善上要科学利用,确保完善一项、管用一项、实用一项。要围绕居民的获得感幸福感,围绕居民安全,在保证质量的前提下,不断加强社区监控的管理;要加强小区停车管理,做到疏堵结合,充分开发利用好小区车位。在社区服务上,要为百姓服好务,按照打造“六位一体”总体思路,形成合力,真正让居民感觉到温暖,切实把服务工作做到极致。在社区管理上要加强对基础设施、人员的管理,结合疫情防控加大宣传力度,将每个细节宣传到位,做到家喻户晓,群防群治。要强化知情严肃问责,动真格敢碰硬,采取有力措施,确保疫情防控万无一失。