首页 > 动态 > 图片新闻

省工商联主席刘劲松一行来迁调研

甄德恩 韩国强等领导陪同

发布时间:2021-03-18    来源:迁安融媒体中心    浏览次数: 打印

316日,河北省工商联主席刘劲松一行就企业科技创新、行业商会协会、产业集群和创新联盟等支持企业科技创新、大中小企业融通发展、助推“强链”“补链” 等情况来我市调研。唐山市政协副主席、市工商联主席甄德恩,我市市委书记韩国强,市委常委、市政府党组副书记、市政协党组副书记、统战部长庞再明,市委常委、秘书长唐延海陪同调研。

刘劲松一行参观了市规划展示中心,调研了京津冀钢铁研究院、市企业家协会、英诺特(唐山)生物科技有限公司,并听取了相关负责人的情况汇报。

工作中,我市加强政策引导,优化创新环境,坚持把培育高新技术企业、科技型中小企业作为科技创新的根本抓手,激活创新活力。同时,依托企业、科研院所和高等院校,全面推进科技创新平台建设。找准创新方向,释放转型活力。紧紧围绕我市产业转型需求,把开展“进企业、搭平台、谋项目、促增长”活动作为工作主线,帮助企业谋划包装项目,进一步增强企业创新能力。此外,根据我市主导产业和重点企业的发展需求,积极探索科技招商路径,充分发挥京津冀钢铁联盟等平台作用,对接京津创新源头,抓实“京津研发、迁安转化”,把创新变成实实在在的产业活动。

刘劲松一行对我市推动企业科技创新等工作给予了肯定,认为我市领导高度重视,多举措、大力度激发企业创新主体活力,促进了各类创新要素向企业集聚,为企业科技创新创造良好环境。希望我市企业充分发挥创新主体作用,加大科技研发投入,主动与科研院所开展产学研对接,提升企业的创新能力和产品核心竞争力。各有关部门要完善创新政策,激发创新活力,利用创新平台、资源,激励企业加快创新发展,大力实施科技创新工程,努力构建创新、协调、绿色、开放、共享大格局,为加快“北方水城、美丽迁安”建设提供科技支撑。