首页 > 动态 > 图片新闻

唐山市举行2021年第一季度项目集中签约活动

韩国强 王鸿飞等出席我市分会场项目集中签约

发布时间:2021-03-25    来源:迁安融媒体中心    浏览次数: 打印

323日,唐山市举行2021年第一季度项目集中签约活动,我市设分会场。市委书记韩国强,市委副书记、市长王鸿飞在我市分会场出席项目集中签约活动。副市长王友顺主持我市分会场项目集中签约活动。

据了解,唐山市共有92个重点项目签约,总投资1057.6亿元,其中,战略性新兴产业和传统产业转型升级项目62个、总投资573.5亿元,分别占总数的67.4%54.2%。我市参加此次集中签约活动的有唐山睿安科技公司年产6万吨共聚酯系列产品、河北跃洋科技公司高分子材料先进制造等14个项目,计划总投资44.39亿元,在我市分会场参加集中签约的项目有3个,计划总投资24.99亿元。此次签约项目涉及精品钢铁、装备制造、生物医药等多个重要领域,有效弥补了我市的产业空白,在原有产业基础上充分实现了高端化、领域化突破发展,为全市经济社会高质量发展增添了新动能。

唐山市委副书记、市长高建民在主会场致辞中说,在全唐山市上下奋战首季“开门红”的关键时刻,举行第一季度项目集中签约活动,既是强化目标引领,确保“十四五”开好局、起好步的具体行动,也是坚持“项目为王”、以优质项目新增量支撑高质量发展的务实举措。此次集中签约的重点项目,投资规模大、带动能力强、经济效益好,必将为唐山创新发展、绿色发展、高质量发展注入新的动力活力。各级各单位要主动靠前,精准服务,按照“五个一”机制全力做好用地、用工、资金等要素保障。希望签约企业抢抓项目施工“黄金期”,抢进度、抓安全、保质量,推动项目快开工、快建设、快投产,与唐山共享发展新机遇、共谱合作新篇章。