首页 > 动态 > 图片新闻

我市召开庆祝建党100周年“两优一先”表彰大会

王文彬讲话 崔东鑫主持

发布时间:2021-07-07    来源:迁安市融媒体中心    浏览次数: 打印


   75日,我市召开庆祝建党100周年“两优一先”表彰大会。市委书记王文彬出席会议并讲话,市委副书记、代市长崔东鑫主持会议,市委副书记王艳军、市政协主席李维林及市领导张云峰、高语明、张春雷、廉波、乔冀川、王凤玉、郭涛、蔡爱军、郭卫民出席会议,并为全市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织、“光荣在党50年”老党员代表,分别颁发证书、奖牌和纪念章。

王文彬指出,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。我们党矢志践行初心使命,团结领导全民族进行了气壮山河的革命斗争与改革建设,在苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功,创造了彪炳史册的人间奇迹。100年来,在党的领导下,一代又一代迁安儿女坚定听党话、跟党走,英勇战斗、艰苦奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批无私奉献的先进典型,为我们党推动革命、建设、改革、发展作出迁安贡献。站在向第二个百年奋斗目标进军的新起点,全市各级党组织、广大党员干部要以信仰指引实践,用党的伟大成就鼓舞斗志,用党的优良作风凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧,在克难攻坚、突破突围中践行初心,彰显共产党人的使命担当。要以榜样引领前行,传承红色基因,赓续革命传统,全面掀起“对标先进、比学赶超”热潮,不断开创属于我们这一代共产党人的新辉煌。要以奋斗赢得未来,自觉把人生价值、理想追求融入迁安事业之中,勇当先锋、一往无前,奋力推动各项工作“争第一、创唯一”,以实干实绩不负组织重托和群众期盼。

王文彬指出,感悟党史、对标先进,要汲取信仰力量,争做信念坚定、绝对忠诚的表率,强化政治能力,彰显党员本色,用好红色资源。要厚植民本情怀,争做践行宗旨、为民造福的表率,永葆“人民底色”、锻造“亲民本色”、提升“为民成色”。要强化担当实干,争做拼搏奉献、砥砺前行的表率,以思想解放加速发展突围,以事争一流引领竞相出彩,以真抓实干推动落地见效。要加强自身建设,争做廉洁奉公、作风过硬的表率,严守纪律规矩,强化干事情怀,锻炼干事本领。

王文彬强调,百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围、在省委、唐山市委的坚强领导下,用绝对忠诚践行初心,用炽热情怀承载事业,用实干担当托举梦想,砥砺前行、奋勇争先,干出新业绩,拼出新精彩,努力为开创“北方水城、美丽迁安”现代化新局面再立新功。

崔东鑫在主持会议时要求,全市各级党组织、全体党员干部要牢记初心使命,坚决发挥示范引领作用,从百年党史中汲取奋进力量,在对标先进中激扬奋斗精神,在攻坚克难中践行初心使命,真正做到一个支部就是一个堡垒、一名党员就是一面旗帜。全市上下要争做表率先锋,坚决推动发展提质增效。要崇尚先进、见贤思齐,在科技创新、产业升级、城市建设、乡村振兴、生态治理、民生保障、安全稳定等各条战线上,埋头苦干、攻坚克难、奋勇争先,以共产党人“信念坚定、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公”的高尚品质,推动迁安高质量发展阔步前行,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

王艳军宣读了《中共迁安市委关于表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,对优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行表彰,为“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念章。全国先进基层党组织代表、河北省先进基层党组织代表、唐山市优秀党务工作者代表作了典型发言。