首页 > 动态 > 图片新闻

省政法队伍教育整顿第五指导组来我市督导检查

发布时间:2021-07-16    来源:迁安融媒体中心    浏览次数: 打印


715日,省政法队伍教育整顿第五指导组组长、省国家安全厅一级调查专员刘振钢一行就政法队伍教育整顿“回头看”工作来我市督导检查。唐山市委常委、政法委书记来广普及我市市委书记王文彬,市领导张云峰、张春雷、乔冀川、蔡爱军陪同。

刘振钢一行实地督导检查了五重安司法所、市规划展示中心,听取了我市关于政法队伍教育整顿工作情况汇报。

刘振钢对我市政法队伍教育整顿工作给予充分肯定,认为我市政法队伍教育整顿领导小组及政法部门各单位积极落实省、市政法队伍教育整顿办公室的各项安排部署,健全各项机制,发挥监督责任,充分形成合力,反馈问题落实及教育整顿“回头看”工作取得阶段性成果,教育整顿工作做到了走深走实。

刘振钢要求,政法部门各成员单位和教育整顿成员单位要提高政治站位,深刻领会开展政法队伍教育整顿“回头看”的重要意义。要紧扣关键环节,全面落实教育整顿“回头看”的各项重点任务。要全力以赴抓好中央第二督导组反馈意见的整改落实,深挖彻查案件背后的“保护伞”问题,深刻剖析问题根源,深化解决建章立制,紧紧盯住四项任务、三个环节,抓住学习教育、案件线索、顽瘴痼疾的整治、督导意见的落实、制度机制建设五方面,紧紧抓住领导责任、主体责任、协同责任。要查漏洞、抓反弹、补短板,坚持政治看齐,全面对标,要坚持刀刃向内,自我革命,要坚持以上率下,整体提升,要坚持举一反三,标本兼治,扎实做好“回头看”工作。

王文彬表示,这次省政法队伍教育整顿第五指导组来我市督导检查教育整顿“回头看”工作,为我市下一步政法队伍教育整顿工作指明了方向。我市将严格落实省、市有关要求,再查漏洞、狠抓反弹、快补短板,把政法队伍教育整顿工作抓深抓实抓细,确保各项工作落实落地,取得新成效。