首页 > 动态 > 图片新闻

我市与紫光云技术有限公司签约

吴胜武 王文彬致辞 崔东鑫主持

发布时间:2021-09-10    来源:迁安融媒体中心    浏览次数: 打印


       98日,我市与紫光云技术有限公司举行战略合作框架协议签约仪式。紫光集团全球执行副总裁吴胜武,市委书记王文彬分别致辞。市委副书记、市长崔东鑫主持签约仪式。市委副书记王艳军、市政协主席唐延海等市领导出席签约仪式。

吴胜武在致辞中说,双方此次签约合作将以提升迁安市综合竞争优势为核心,以加快建设“北方水城、美丽迁安”为目标,以数字迁安为引擎,建设紫光云京津冀数据备份中心、迁安市邮政大数据平台等,构建迁安市新型智慧城市运营服务体系,打造标杆型创新应用,实现城市运行数字化、问题发现智能化、政府决策科学化、城市管理精细化,将迁安打造成为国家新型县域智慧城市的排头兵。同时,聚焦培育新技术、新产业、新业态、新模式,推动数字技术与工业、农业和服务业深度融合发展,为企业提供上云、用数、赋智的数字化转型服务,加快产业数字化进程,打造“数字迁安”。紫光云将持续为产业和城市打造坚实的数字化底盘,持续带动迁安数字经济发展,将迁安建设成为全国重要的数字经济引领示范市。

王文彬指出,迁安是一座加速转型的钢铁资源型城市,综合实力雄厚,工业门类齐全,园区平台优越,创新氛围浓郁,多年跻身全国百强、河北省首强,发展态势十分强劲。日前,市第七次党代会明确提出了“15678”基本思路,其中数字城市建设是我们“六场攻坚”之一,我们要抢抓入选河北省首批新型智慧城市建设试点机遇,全力推动数字赋能,无论是数字产业化、产业数字化,还是推进治理数字化、数据价值化,都蕴藏广阔空间,大有文章可做,也迫切需要有实力、有影响的战略伙伴,与我们共襄盛举、共创数字时代新辉煌。紫光集团长期深耕数字经济领域,拥有清华大学雄厚的科研力量、丰富的人才资源和多学科综合优势,是国内综合性集成电路领军企业,拥有“从芯到云”的高科技产业生态链,是我们梦寐以求的战略伙伴。希望紫光集团发挥比较优势,围绕产业项目布局、科技成果转化、基础设施能级提升、智慧场景应用开发、人才培养等方面,推动更多新技术、新业务、新项目落户迁安,携手打造京津冀数字县域“迁安标杆”。迁安将把推进双方的合作作为战略之举,以最大的努力创造最优环境,提供最优服务,全力护航紫光集团在迁发展,打造精诚合作、互惠共赢的典范。

紫光集团副总裁、紫光云技术有限公司总裁兼CEO吴健,市委常委、常务副市长高语明分别代表双方签订战略合作框架协议。

市领导张云峰、张春雷、廉波、乔冀川、郭涛、蔡爱军、玄士丰、贾胜林、孟祥中、郭小峰、柳一鸣出席签约仪式。