当前位置:首页>动态
更多>>
  • 为爱行走

    56岁的高玉双忙得脚跟直打后脑勺:主持召开村“两委”会,商议修路、调地测量、修变压器、换届选举;连续接待来自北京、天津、秦皇岛、唐山及本市旅行社带过来的旅行团,有的团超百人;观察管理试种的5亩彩棉;准备带领村干部和部分群众再赴承德兴隆,进一步学习考察民宿项目,已有30多人报名……2012年2月,高引铺村换届,高玉双全票当选村党支部书记。高玉双接手的是一副烂牌:400多户的中等村柴草乱放、垃圾乱堆,5条主要街道不能通行;自来水因拖欠电费...

  • 秋韵:唱响《长征组歌》传承红色经典

    7月15日晚,迁安市秋韵合唱团应邀到中国共产主义运动先驱李大钊故居乐亭县参加唐山国际旅游岛“祥云盛世 歌唱祖国”演唱会。这是市秋韵合唱团《长征组歌》首次外出演出,为迁安争得了荣誉。为组织好此次演出,市秋韵合唱团高度重视,两个多月时间里,全体团员以唱红军、学红军、做红军的精神,排除困难、刻苦排练,圆满完成了排练任务。 演出现场,87名团员身着整齐的红军服装,指挥、朗诵、领唱个个精神矍铄,清新优美的曲调、浓郁的民族风格、...

  • 富凯建材装配式建筑保温材料正式投产

    迁安市富凯建材有限公司装配式建筑保温材料生产项目正式投产。该项目位于市高新区,总投资5000万元,当年计划投资3000万元,主要建设装配式建筑保温材料生产线及厂房、办公用房等附属设施。项目建成后,可年产装配式建筑保温材料100万平方米,实现销售收入7000万元,利税1500万元,安排就业50人。该项目具有以下几个特点:一是生产过程节能环保。项目的发泡、制板、切割均采用机械设备,从原料到成型泡沫板的过程,均在封闭状态下进行,且采用风力输...

  • 观光农业促农增收

    近年来,我市围绕绿色转型发展,打造以特色休闲农业为主的观光农业,取得明显成效。目前,我市现有特色休闲旅游村55个、大型农业观光园23个,年接待游客百万人次,特色农业收入9亿余元,休闲观光农业成为新的经济增长点。图为游客在夏官营镇玫瑰体验园里采摘食用玫瑰。

  • 市图书馆为少年儿童备足暑期文化大餐

    为满足少年儿童的暑期阅读需求,近日,市图书馆结合馆藏情况、读者推荐及小学生必读书目,精心采购了一批涵盖儿童启蒙读物、思想品德教育读物、科普读物、文学读物及畅销儿童图书和卡通绘本。目前,第一批新购的2200余册图书已经全部上架,受到了小读者们的欢迎。