索 引 号:162/2017-02975 主题分类:工作部署
发布机构:地税局 发文日期:2017年07月18日
名    称:市地税局做好环保税开征前准备
文    号: 主 题 词:
 
市地税局做好环保税开征前准备
 

一是健全领导组织。为加强对环境保护税开征工作的指导和协调,确保各项工作顺利推进,市局成立环境保护税开征工作领导小组,建立一把手负总责,主管局领导负全责的工作机制,及时制定工作方案和配套政策,统筹安排做好各项工作,确保环境保护税开征工作积极稳妥推进。

二是加强宣传培训。加强政策宣传,通过办税服务厅、各类传统与新兴媒体、深入企业调研等途径开展多种形式的宣传辅导,使纳税人充分了解环境保护税法的立法精神,争取社会各界和纳税人的理解支持,为环境保护税开征营造良好氛围。

三是强化责任意识。积极会同财政、环保等政府相关部门,在辖区内开展拉网式调查,对排污费征收情况进行摸底排查,摸清纳税人污染物排放类型、排放地点、行业类别、计量设施等情况,确定纳税人名录和税源基础信息。


打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2009 Qianan China All Rights Reserved
本网站由迁安市人民政府办公室主办
版权为迁安市人民政府办公室所有