索 引 号:162/2017-02996 主题分类:其他文件
发布机构:地税局 发文日期:2017年12月19日
名    称:河北省地方税务局关于印发《科研人员创新创业税收优惠和纳税服务实施细则(试行)》的通知
文    号: 主 题 词:
 
河北省地方税务局关于印发《科研人员创新创业税收优惠和纳税服务实施细则(试行)》的通知
 

河北省地方税务局关于印发《科研人员创新创业税收优惠和纳税服务实施细则(试行)》的通知

冀地税发〔201682发文日期:2016-07-18

各市(含定州、辛集市)地方税务局:

为贯彻落实省政府第86次常务会议精神要求,有效推进全省科研领域“放管服”工作进程,提升地税部门对科研人员创新创业活动的服务能力,省地税局对相关税收政策和纳服规范进行整理,制定了《科研人员创新创业税收优惠和纳税服务实施细则(试行)》,现予印发,请各级地税机关认真贯彻落实。

河北省地方税务局       

2016年7月18日       


科研人员创新创业税收优惠和

 

第二条  科研机构、高等学校转化职务科技成果以股份或出资比例等股权形式给予个人奖励,获奖人在取得股份、出资比例时,暂不缴纳个人所得税;取得按股份、出资比例分红或转让股权、出资比例所得时,应依法缴纳个人所得税。

第四条  以境内、境外全部生产经营活动有关的研究开发费用总额、总收入、销售收入总额、高新技术产品(服务)收入等指标申请并经认定的高新技术企业,其来源于境外的所得可以享受高新技术企业所得税优惠政策,即对其来源于境外所得可以按照15%的优惠税率缴纳企业所得税,在计算境外抵免限额时,可按照15%的优惠税率计算境内外应纳税总额。

第六条  企业委托外部机构或个人开展研发活动发生的费用,可按规定税前扣除;加计扣除时按照研发活动发生费用的80%作为加计扣除基数。委托个人研发的,应凭个人出具的发票等合法有效凭证在税前加计扣除。

第八条  创业投资企业采取股权投资方式投资于未上市的中小高新技术企业2年以上的,可以按照其投资额的70%在股权持有满2年的当年按规定抵扣该创业投资企业的应纳税所得额;当年不足抵扣的,可以在以后纳税年度结转抵扣。

第十条  科研人员通过“三证合一”取得社会统一信用代码后到地税机关办理税种登记,或是直接办理个体登记的,由导税人员直接引导到对应的办税窗口,优先办理相关业务。如果科研人员提供的非关键资料不完整,提供“先办后补”服务,避免科研人员多次往返办税服务厅

第十二条  强化宣传辅导。通过办税服务厅、网站、手机APP、微信等方式,向科技人员主动宣传相关税收政策,对科技人员进行重点辅导,确保减免税政策不折不扣得以落实。

 


打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2009 Qianan China All Rights Reserved
本网站由迁安市人民政府办公室主办
版权为迁安市人民政府办公室所有