索 引 号:170/2017-01115 主题分类:环境监测、保护与治理
发布机构:环保局 发文日期:2017年11月14日
名    称:唐山市环境保护局迁安市分局 关于冀环信【2017】第(537)号交办 案件调查处理报告
文    号: 主 题 词:
 
唐山市环境保护局迁安市分局 关于冀环信【2017】第(537)号交办 案件调查处理报告
 


2017年11月6日,交我局查办的河北省环境信访案件交办通知冀环信[2017]537号:“迁安市众合球团厂排污污染环境问题”交办事项收悉,我局对此非常重视,局领导亲自部署,立即责成专人进行了认真的调查处理。现将有关情况报告如下:

一、企业基本情况

经查,交办件中提到的企业全称为迁安市众合球团厂,法定代表人刘学章。该厂位于迁安市沙河驿镇轩坡子村东,东侧为沙河,西侧、北侧均为农田地,南侧为乡间路。该公司已办理营业执照及环评审批手续。该厂以铁精粉为原料加工生产球团,年设计产量50万吨。主要生产设备及配套环保治理设施为:10.5平竖炉1座,配有半干法脱硫设施一套,配备静电除尘器1套,主要设备均置于全封闭厂房内,建有全封闭料棚3座。该厂于2017年11月初进行监测验收,二氧化硫、颗粒物、无组织排放、氮氧化物现已监测完成,近期专家将对该厂进行组织验收。

二、调查处理情况

2017年11月10日下午,我局执法人员对迁安市众合球团厂进行现场检查。现场检查期间该厂正在调试设备,成品料及原料全部入棚,厂区内未发现烟粉尘超标排放现象,厂区路面已洒水抑尘。为了保障周边群众环境权益,我局执法人员当场责令该厂在调试设备期间,确保污染物治理设施正常运转,污染物稳定达标排放;厂区及时洒水抑尘,确保无环境违法行为产生。

三、回访情况

因反映人匿名,且未留联系方式,我局无法将调查处理结果回复反映人,反映人对我局调查处理结果无满意不满意意见。

今后,我局将进一步加强环境监管执法,严格实施网格化环境监管和污染源监管责任制,做到执法全覆盖、监管无盲点,通过严惩环境违法行为,督促企业建立完善环境管理自律体系,促进企业守法达标排污,切实保障人民群众环境权益



打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2009 Qianan China All Rights Reserved
本网站由迁安市人民政府办公室主办
版权为迁安市人民政府办公室所有