索 引 号:170/2018-01348 主题分类:环境监测、保护与治理
发布机构:环保局 发文日期:2018年02月11日
名    称:唐山市环境保护局迁安市分局 关于迁安市沙河驿镇王小舟钢渣厂环境污染 问题的调查处理报告
文    号: 主 题 词:
 
唐山市环境保护局迁安市分局 关于迁安市沙河驿镇王小舟钢渣厂环境污染 问题的调查处理报告
 


河北省环境保护厅:

2018年1月30日,交我局查办的河北省环境信访案件交办通知“冀环信[2018]092号:迁安市沙河驿镇刘庄子村钢渣粉污染环境问题”交办事项收悉,我局对此非常重视,局领导亲自部署,立即责成专人进行了认真的调查处理。现将有关情况报告如下:

一、企业基本情况

经查,交办件中提到的企业为迁安市沙河驿镇刘庄子村王小舟钢渣厂。该钢渣厂位于我市沙河驿镇刘庄村北,东侧、北侧均为农田地,南侧、西侧均为乡间路。以废钢渣为原料加工生产铁豆及钢渣粉。主要生产设备及配套的环保治理设施有:球磨机1台,磁选机2台,建有占地面积约0.5亩的循环使用沉淀池1座(已用混凝土做防渗),输送带3条,主要生产设备均建有封闭厂房。该钢渣厂未办理环保相关手续。

二、调查处理情况

2018年2月7日下午,我分局执法人员对迁安市沙河驿镇刘庄子村王小舟钢渣厂进行现场检查。现场检查期间发现该钢渣厂未生产,输送带已隔断,电机已拆除落地,高压线低落管已摘除,不具备生产条件。厂区内未发现粉尘产生。为了切实保障人民群众环境权益,我分局环境执法人员当场责令该钢渣厂不得擅自恢复生产,针对此情况我分局执法人员当场通报沙河驿镇人民政府,要求该镇政府加强对该钢渣厂进行督导监管。

三、回访情况

因反映人为匿名,且未留联系方式,无法联系,反映人对我分局调查处理结果无满意或不满意意见。

今后,我局将进一步加强环境监管执法,严格实施网格化环境监管和污染源监管责任制,做到执法全覆盖、监管无盲点,通过严惩环境违法行为,切实保障人民群众环境权益。

 

                                     唐山市环境保护局迁安市分局

                                                           2018年2月11日



打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2009 Qianan China All Rights Reserved
本网站由迁安市人民政府办公室主办
版权为迁安市人民政府办公室所有