索 引 号:260/2017-01385 主题分类:财政
发布机构:财政局 发文日期:2017年07月17日
名    称:迁安市财政局多措并举加强党风廉政建设
文    号: 主 题 词:
 
迁安市财政局多措并举加强党风廉政建设
 

迁安市财政局始终坚持把党风廉政建设作为财政事业发展的政治保障,着力推进长效机制建设和源头防腐,规范权力运行,党风廉政建设工作成效显著。

一是局党组切实履行全面从严治党主体责任,年初制定年度党风廉政建设工作方案,签订党风廉政建设承诺书,并严格实行季度检查、半年督查、年终考核。

二是结合“两学一做”、“财政大讲堂”“网络培训”教育、机关作风整顿等专题教育实践活动,通过干部职工大会、支部会、党小组学习讨论、落实“三会一课”制度,引导广大党员和干部职工不断增强纪律和规矩意识,收到良好效果。

三是全面启动“财政系统标准化绩效管理”考核,清理整顿领导干部在服务能力和服务效率方面的问题,规范提升每名干部职工的行为规范,及时组织开展八项规定“查偏纠正”。

四是强化财政职能作用,深入推进“一问责八清理”和“微腐败”两个专项行动,成立专项检查组,对承担的违规设立“小金库”和违规使用“惠农资金”情况进行清理整顿,肃清财政财务工作中存在的顽疾,提出整改措施,督促抓好落实,规范全市财经秩序,为推进全市党风政风建设提供基础保障。


打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2009 Qianan China All Rights Reserved
本网站由迁安市人民政府办公室主办
版权为迁安市人民政府办公室所有