索 引 号:261/2017-02138 主题分类:文物
发布机构:文广新局 发文日期:2017年12月07日
名    称:迁安市文广新局开展冬季文物安全巡查
文    号: 主 题 词:
 
迁安市文广新局开展冬季文物安全巡查
 

进入冬季以来,根据我市气候干燥,野外火灾风险较大的特点,近日,市文保所开展了冬季文物安全专项巡查,对全市各级文物保护单位及文物收藏单位进行了抽查,确保了全市文物安全稳定。

专项检查中,工作人员对各文保单位及文物收藏单位提出分类针对整改建议:首先对清真寺、博物馆等室内建筑单位督导安全用电用火,尤其是清真寺木质建筑做好消防工作,相关责任人员及时查看消防设施设备,确保能够正常使用;其次针对或辟为耕地,或覆盖杂草的文保单位,则要求有关镇乡、村既注意野外防火,又要注意减少人为生产生活对遗址的破坏;再次对因乱堆垃圾影响遗址外部环境面貌的,要求镇乡及相关责任村立即整改,恢复遗址原貌;最后,要求各镇乡认真落实属地管理责任,落实全市文物巡查制度,积极对辖区内各级文物保护单位开展安全巡查,并积极开展文物保护宣传,提高广大群众文物保护知识知晓率。

下一步,文保所将对专项巡查中发现的问题进行梳理总结,并开展“回头看”,确保有关单位按期整改到位,保证全市文物安全稳定。


打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2009 Qianan China All Rights Reserved
本网站由迁安市人民政府办公室主办
版权为迁安市人民政府办公室所有