当前位置:首页 > 互动 >  政府信箱

阜安大路与钢城大街行车导线的更改建议

2018-09-03    来源: 公安局 【字体:  打印
咨询主题:阜安大路与钢城大街行车导线的更改建议

阜安大路与钢城大街这个路口每天早上南向西左转的车非常多,但只有一条左转道,而且变灯特别快,碰上个起步慢点儿的驾驶员只能过4、5辆车。而南向北直行的车辆并不多,反而画了两条直行车道,经常还没变红灯车已经过完了,浪费了时间。建议将该路口变成两条左转弯道一条直行车道,并适当延长左转通行时间,这样可以大大提高该路口通行能力,避免因道路通行设计不合理造成的拥堵。以上建议恳请相关部门负责同志实地考察,予以采纳。

答复内容:

公安局:我局交警大队设施中队实地踏查,根据钢城大街西湖宾馆南路口规状,结合其他地方先进经验,准备实行邯郸市借道左转的情况,优化交通环境。其他路口的红绿灯配时都是根据路口车流量配置,符合国家相关规定。