当前位置:首页 > 互动 >  政府信箱

建议增开迁安南部城区到滨河村的公交线路

2018-12-21    来源: 交通局 打印
咨询主题:建议增开迁安南部城区到滨河村的公交线路

迁安城区南部晨曦家园、传世家、天洋城、燕钢小区、碧桂园、香巴拉、君和广场等小区的广大市民,没有公交车直达滨河村,需需要倒车到市政府一带赶公交,倒公交赶不上上下班时间,加上环保限行措施,出行更加不便,望加开迁安南部走第三通道到达滨河村的公交线路,方便迁安南部市民去达西部工业园区和滨河村。

答复内容:

交通局:您好,感谢您对交通运输工作的关注。由于我市南部城区发展较快,传世家、天洋城、碧桂园等小区都是近期有市民入住后才产生出行需求,现今确实没有这部分小区直达滨河村的公交车。市民可通过乘坐2、5、8路公交车至人民广场或审批中心站点转乘滨河村公交。现公交总站至滨河村班线共有10辆公交车,每天45个班次,早晚上下班高峰期平均每10分钟就会有一班车,基本能满足居民出行需求。我市正在创建公共交通示范城市,公交基础设施建设工程及运营能力都在提升,公交线网将会有一个统一的统筹规划。现阶段由于公交企业运力有限,公交线路的调配要考虑到总体大众的出行需求。随着我市经济的不断发展,企业运营能力的不断加大,我部门会及时调配公交运力,科学规划线网布局,更好地为市民服务。