当前位置:首页 > 互动 >  政府信箱

六小是因为人太多,让低年级学生8点后到校吗?六小没有运动会吗?没任何课外活动?

2019-04-11    来源: 教育局 打印
咨询主题:六小是因为人太多,让低年级学生8点后到校吗?六小没有运动会吗?没任何课外活动?

六小是因为人太多,让低年级学生8点后到校吗?家长都8点上班,8点后到样咋送孩子? 七小是可以早送晚接孩子,为家长着想.六小8点后送孩子是为没有证的公寓的着想吗? 六小不举办运动会吗? 四小早举行完了.六小没有? 七小安排车组织年级学生集体扫墓,六小孩子都不懂是啥吧? 六小有些教室连个多媒体设备都没有? 参加升旗还得轮换着? 上学放学堵车是正常.走着的人都能堵. 堵的走不动. 每天放学西门堵的严严实实.往西边民乐公寓横穿马路孩子太多10分钟车都动不了多少.修个天桥吧.(要不加个灯不能一未车让人吧) 六小片区大招生太多.新建的私立学校,不在片区收费高,能花钱上学的是少数.在片区得住宿,不住一样还在六小上学.六小边上又新添这多小区.建议规划新小学.(六小片区今年新入住小区:万生\晨曦\天洋城\翰林御府\罗马\迎水\还有新开槽的晨曦)

答复内容:

教育局: 我校接到教育局转来市民来信关于“六小是因为人太多,让低年级学生8点后到校吗?六小没有运动会吗?没有任何课外活动?”一事,现将情况说明如下: 我校自2013年建校以来,学生数量每年递增,造成学生人数多、学校规模大的原因主要是城区南部学校少,小区多且多为高层,适龄学生比例较大。 2019年寒假开学后1-6年级共有学生5948人,98个教学班。学校为保证学生安全,减少安全事故的发生,低、中、高年级采取分时段错峰上学和放学制度(各年级到校时间为:上午高年级7:50——8:20,中年级7:55——8:20,低年级8:00——8:20;下午高年级1:30——1:50,中年级1:35——1:50,低年级1:40——1:50)。如果有特殊情况过早到校的学生,学校安排他们在操场活动。 多年来,我校认真落实“公开、公平、公正”的原则,严格执行招生工作相关政策,严格执行划片招生,就近入学的规定,规范办学行为。按照市局招生文件规定进行招生和转学,严格把关,必须保证出生证、户口本、房产证等相关证件齐全,并经相关部门联合审批,确认为片内生后,再将确认学生名单及家庭地址、家长姓名予以公示接受社会监督,公示无议异后,发放入学通知,坚决杜绝不符合条件的学生进入六小。 因学校规模大,班级多,超出设计规模,操场不能同时容纳所有学生,所以根据学校的实际情况,每周一的升旗仪式和大课间活动采取分成A、B两组轮换到室外参加升旗仪式和大课间体育锻炼。每周的室内、室外升旗仪式同时进行,对学生进行爱国主义教育;不到室外参加大课间的班级在室内做泡泡操等合适的室内活动,让学生积极锻炼。 根据学校实际,计划在5月7日——10日利用4天时间分级部、分年级举行“体育运动周”活动,现在正在全面准备中。我校的课外活动除体育大课间外还有绘画、合唱、皮影、科技等各种社团和“你因阅读而美”等阅读活动线上线下共同开展。 清明节学校各级部、各班组织了“情祭英烈 薪火相传”清明主题教育活动;组织高年级学生代表(504新苗中队)到黄台山祭扫烈士墓、缅怀革命先烈、捡拾公园垃圾做环保小卫士的活动。 有的教室没有多媒体设备是因学生数量增长过快,并按上级要求消除“大班额”,2018年暑假新改造23个教室,多媒体等教学设备在上学期就已经进行了立项采购,但到现在还没有到位。 迁安市第六实验小学 2019年4月26日