当前位置:首页 > 互动 >  政府信箱

关于在钢城路毛庄村路口(迁安支线迁安西站西出口)设置红绿灯的建议

2019-04-11    来源: 公安局 打印
咨询主题:关于在钢城路毛庄村路口(迁安支线迁安西站西出口)设置红绿灯的建议

毛庄村路口自钢城路修通以来,交通事故频发,至少有5人死于路口交通事故,并且在迁安支线收费站建立后,车辆上下高速路口恰好在毛庄村路口,致使路口车辆流量更加加大。目前毛庄路口西至滨河村有三处红绿灯,对路口洗车车流速度限制较大。但是东侧只有中医院路口有红绿灯,从中医院方向来车至毛庄路口车速已经达到最快,路口车速可达80-100迈,对需过马路的车辆、人员造成很大风险,且上下班时间段车流量密集,等待过马路时间甚至会超过5分钟。 而且当前毛庄村儿童小学上学地点为任官营小学,接送学生的家长多为老人,过马路危险更大。今年也发生多次接送学生发生交通事故的情况。同时在毛庄村口安装红绿灯也将降低任官营小学路口交通事故风险。 鉴于以上情况,希望考虑当前毛庄路口的交通安全状况,在毛庄路口增设红绿灯。

答复内容:

公安局: 我大队设施中队将对毛庄路口进行实地踏查,根据实际情况、周围环境、车流量等多方面因素确定是否符合安装红绿灯条件。