当前位置:首页 > 互动 >  政府信箱

关于五重安乡马井子村未通公交车事宜

2021-05-04    来源: 迁安市交通运输局 打印
咨询主题:关于五重安乡马井子村未通公交车事宜

尊敬的领导,您好: 我是五重安乡马井子村村民张俊,我村在过去几年中时不时公交停运,而本次停运至今已一两年有余,每次出行需步行2公里左右到邻村(新开岭村)乘坐,给村民出行带来极大不便,特别是老人和学生,每次因出行不便而望洋兴叹,公交总站每次答复均为车辆在马井子村不能掉头;我市近20年来经济处于腾飞阶段,国民生产总值在河北省首屈一指,更是位列全国经济县域百强前列,而公交城乡一体化更是实施多年,个人认为政治经济颇有建树的今天不应因公交车不能掉头为理由,忽略本应农村居民享受公交带来的出行便利。 恳请领导给与理解和重视,协调相关部门,尽快予以解决,马井子村全体村民感激不尽。

咨询时间:2021-05-04

答复内容:

迁安市交通运输局:您好!感谢您对交通运输工作的关注与支持,我局收到您的举报投诉后高度重视,责成交通运输综合行政执法大队客运中队对此事进行调查,经调查核实:一是运行马井子村的公交车线路已开通多年,由迁运公交公司负责运营,每天4个班次,其中从马井子发车时间是上午8:30分、下午3:20分(可在该企业公众号发布的信息里查询);二是由于原停靠调头的场地不适合现在车辆调头,为此公交车辆未能抵达村头(经现场勘察,原车辆调头场地非公路用地,且目前被堆放了石堆。经与村委会沟通,此处不属于马井子村管辖)。经与马井子村委会沟通并考虑公交车辆安全运营问题,待村委会协调出车辆调头场地后,公交车辆将运营至马井子村头。

答复时间:2021-05-11