当前位置:首页 > 互动 >  政府信箱

关于96年结婚证

2018-06-12    来源: 住建局 【字体:  打印
咨询人:苏胜云      咨询主题:关于96年结婚证

您好! 我的结婚证是1996年的,办理房产过户说是不符合要求,因为上面的身份证是15位, 要求重新办理结婚证,不知道是什么依据要这样操作,至少在北京房产过户对结婚证 没有这个要求,我去年办理了房产过户,就是用的这个结婚证 为何在迁安要这个啊,主要考虑的是啥原因 如果支持工作,伤害感情啊,重新办理结婚证,对我们70后中年人来说,总感觉不舒服 毕竟也不是二婚啊 请房管局住建局领导考虑民众的情感,是否可以在能证实婚姻为实的情况下,不这样操作, 非常感谢,等回复!

答复内容:

住建局:我局已电话与您进行沟通,请您携带土地证、房产证、夫妻双方身份证、结婚证和户口本的原件及复印件,来迁安市行政审批局2号门房地产市场监管办公室窗口办理。