当前位置:首页 > 互动 >  政府信箱

校园周边环境治理

2018-06-21    来源: 公安局 【字体:  打印
咨询人:谌娜      咨询主题:校园周边环境治理

各位领导好!我要反映一下一镇中门口排气筒改装的无牌无证摩托车的问题。每到上学放学的时候总有几辆改装摩托车飞驰在学生们中间 既有在校学生也有社会人员 向交警也反映过,他们说不敢追,但这不用追,只要按点守候就行了,为什么就不管呢?非要等出事了再出来打击吗?

答复内容:

公安局:接到信访事项后,交警大队高度重视,立即组织人员对反映情况进行调查。现将有关情况汇报如下: 前一段时间,交警大队城北中队民警在学校周边进行过守候和摸排,针对二轮摩托车进行了专项治理,驾驶无牌无证摩托车的驾驶人都是一些未满18周岁人员,外勤民警本着教育为主,对违法改装车辆进行查扣,之后一段时间这些改装摩托车没有出现过。下一步,城北中队外勤民警将再次加大对改装的无牌无证摩托车进行治理,加大对违法人员管控和查获力度,降低事故风险,确保校园周边安全。