当前位置:首页 > 互动 >  政府信箱

什么条件可以购买经济适用房

2018-07-03    来源: 住建局 【字体:  打印
咨询人:杨金明      咨询主题:什么条件可以购买经济适用房

申请经济适用房需要什么条件,为什么好多经济适用房都在出售。申请经济适用房属于哪个部门负责,电话多少。

答复内容:

住建局:网友您好: 首先感谢你对我们工作的支持。针对你反映的问题,现将有关情况反馈如下: 经适房属于保障性住房的一种,依据《迁安市关于进一步完善住房保障体系加强住房保障工作的实施意见》(迁政办[2011]52号)和<迁安市人民政府办公室关于转发《迁安市住房和城乡建设局、迁安市发展和改革局、迁安市财政局、迁安市国土资源局关于迁安市保障性住房并轨实施细则》的通知>(迁政办〔2014〕66号)相关规定,统一受理申请。 保障房申请工作由迁安市住建局住房保障办公室负责,2008年以前,政府统建经适房由住建部门负责销售,2008年后,政府不再统建经济适用住房。如再有疑问,请联系住保办,电话7170812。