当前位置:首页 > 互动 >  政府信箱

杰座小区不动产证办理问题

2018-05-28    来源: 国土资源局 【字体:  打印
咨询人:周海涛      咨询主题:杰座小区不动产证办理问题

杰座小区自2012年交房后到2018年住房的不动产权证迟迟没有办理,导致目前房屋无法交易,到底是开发商的问题还是政府没有办理?身为普通市民无法了解,请告知,并推进不动产证的办理,谢谢!

答复内容:

国土资源局:杰座小区自2012年交房后到2018年住房的不动产权证迟迟没有办理,据调查因该项目存在历史遗留问题未通过规划部门规划条件核实认可, 根据《唐山市城乡规划条例》第六十二条 经核实,符合建设工程规划条件的,原建设工程规划许可证颁发机关应当出具规划核实证明。对未取得规划核实证明的,市、县(市)人民政府有关部门不予办理竣工验收备案、房屋登记等手续。故依据《不动产登记暂行条例》第二十二条 登记申请有下列情形之一的,不动产登记机构应当不予登记,并书面告知申请人:(一)违反法律、行政法规规定的;我单位不能为该项目办理不动产登记。该项目已列入我市房地产开发遗留问题项目,待处理完相关历史遗留问题后,再进行办理相关不动产登记。