当前位置:首页 > 互动 > 政府信箱
  • 信件标题: 关于96年结婚证 来信人:苏胜云

    来信内容:您好! 我的结婚证是1996年的,办理房产过户说是不符合要求,因为上面的身份证是15位, 要求重新办理结婚证,不知道是什么依据要这样操作,至少在北京房产过户对结婚证 没有这个要求,我去年办理了房产过户,就是用的这个结婚证 为何在迁安要这个啊,主要考虑的是啥原因 如果支持工作,伤害感情啊,重新办理结婚证,对我们70后中年人来说,总感觉不舒服 毕竟也不是二婚啊 请房管局住建局领导考虑民众的情感,是否可以在能证实婚姻为实的情况下,不这样操作, 非常感谢,等回复!

    住建局: 我局已电话与您进行沟通,请您携带土地证、房产证、夫妻双方身份证、结婚证和户口本的原件及复印件,来迁安市行政审批局2号门房地产市场监管办公室窗口办理。

    答复时间:2018-06-15
  • 信件标题: 2010年大学毕业后 户口无法迁回村里 来信人:李彬

    来信内容: 2010年毕业后 户口变为散居 不能迁回村里 请问有政策迁回吗? 现在无工作

    公安局: 按照《河北省公安机关户政管理执法工作规范》及唐山市人民政府关于加快推进户籍制度改革的相关要求,应鼓励有条件的农民将户口迁往城镇,提高我市城镇化水平,对城镇迁农村严格控制。

    答复时间:2018-06-13
  • 信件标题: 金水豪庭不动产证 来信人:崔新伟

    来信内容:请问,金水豪庭什么时候能下来不动产证?

    国土资源局: 金水豪庭小区据调查因该项目存在历史遗留问题未通过规划部门规划条件核实认可, 根据《唐山市城乡规划条例》第六十二条 经核实,符合建设工程规划条件的,原建设工程规划许可证颁发机关应当出具规划核实证明。对未取得规划核实证明的,市、县(市)人民政府有关部门不予办理竣工验收备案、房屋登记等手续。故依据《不动产登记暂行条例》第二十二条 登记申请有下列情形之一的,不动产登记机构应当不予登记,并书面告知申请人:(一)违反法律、行政法规规定的;我单位不能为该项目办理不动产登记。该项目已列入我市房地产开发遗...【查看详情】

    答复时间:2018-06-06
  • 信件标题: 东部工业园区检测站附近周围巨臭无比 来信人:付一芳

    来信内容:东部工业园区附近难以忍受的巨臭,中午的时候特别明显,虽然这附近没有很多人,但是很多居住在这里在这工作的会受到很大的影响,感觉附近有化粪池,希望政府能够引起重视,避免造成环境污染

    环保局: 请您拨打市长热线12345或环保热线12369反映相关问题,感谢您对生态环境问题的关注和支持!谢谢!

    答复时间:2018-05-30
  • 信件标题: 杰座小区不动产证办理问题 来信人:周海涛

    来信内容:杰座小区自2012年交房后到2018年住房的不动产权证迟迟没有办理,导致目前房屋无法交易,到底是开发商的问题还是政府没有办理?身为普通市民无法了解,请告知,并推进不动产证的办理,谢谢!

    国土资源局: 杰座小区自2012年交房后到2018年住房的不动产权证迟迟没有办理,据调查因该项目存在历史遗留问题未通过规划部门规划条件核实认可, 根据《唐山市城乡规划条例》第六十二条 经核实,符合建设工程规划条件的,原建设工程规划许可证颁发机关应当出具规划核实证明。对未取得规划核实证明的,市、县(市)人民政府有关部门不予办理竣工验收备案、房屋登记等手续。故依据《不动产登记暂行条例》第二十二条 登记申请有下列情形之一的,不动产登记机构应当不予登记,并书面告知申请人:(一)违反法律、行政法规规定的;我单位...【查看详情】

    答复时间:2018-06-06
  • 信件标题: 关于加强老旧小区基础设施改造的建议 来信人:阿萨德

    来信内容:张雪云委员提出的“关于加强老旧小区基础设施改造的建议”。

    政府办: 近年来,市政府一直把老旧小区改造列入为民实事工程,逐步改善基础设施老化失修问题。2017年,我市以海绵城市建设为契机,将试点区域内的64个小区纳入改造范围,小区配套水平进一步提升。此外,市政府拟将试点区域外的4平方公里老城区纳入海绵城市建设,通过实施老旧小区环境整治提升、道路铺装更新、排水管网整治提升等工程,全面改造提升老旧小区基础设施,目前市住建局正在制定具体实施方案。

    答复时间:2018-05-11
  • 信件标题: “关于全市医疗资源优化配置的建议” 来信人:小朋友

    来信内容:李洪寅代表提出的“关于全市医疗资源优化配置的建议

    政府办: !需要查询码方可查看!(点击本条消息标题即可进入查询)

    答复时间:2018-05-11
  • 信件标题: 关于尽快修建平青乐公路张庄村中桥的建议 来信人:小同志

    来信内容:李呈龙等10名代表提出的“关于尽快修建平青乐公路张庄村中桥的建议”。

    交通局: 市政府责成市交通局办理。建议收悉后,交通局立即组织人员对相关路段进行勘查,并与桥梁业主——唐山市公路养护管理处、施工单位——河北弘力德路桥工程有限公司积极联系沟通,推动桥梁加快施工进度,尽快竣工通车。该桥已于4月20日开始维修加固施工,目前桥面铺装已完工,正在安装防撞护栏,10月初即可竣工通车。

    答复时间:2018-05-11
  • 信件标题: 万荣汽车福特店售后问题 来信人:张志刚

    来信内容:在万荣汽车福特店买的汽车,后发现发动机出现问题,店内工作人未及时解决问题又以超保为由只为客户更换发动机,请相关部门调查处理。

    政府办: 由市管局消保科转属地监管分局杨店子分局处理调查,现万荣汽车福特店已免费为顾客更换全新发动机,并赠送6次保养,反映群众表示十分满意。

    答复时间:2018-05-11
  • 信件标题: 惠晨大街和一路购物广场对面施工扰民问题 来信人:小朋友

    来信内容:迁安市惠晨大街1889号广场和一路购物广场对面有夜间施工扰民现象,请相关部门调查处理。

    城管综合执法大队: 由市住建局海绵城市建设项目现场管理人员进行现场勘查,该项目施工单位已加快施工进度,力争将影响降到最小,反映群众表示很满意。

    答复时间:2018-05-11
  • 信息查看关闭

  • 首页
  • <<
  • 1
  • 2
  • >>
  • 尾页