当前位置:首页 > 互动 > 政府信箱
  • 信件标题: 长期异地就医备案额外增加材料,无法办理。 来信人:范铁兵

    来信内容:7月10日、20日,河北省迁安市医保中心异地备案窗口,长期异地就医备案额外增加材料,无法办理。事件:本人京籍,父母在京帮我带孩子,拟为父母办长期异地就医备案,窗口需要材料【异地安置(长期外地居住人员):1.本人身份证复印件;2、本人户口本复印件;2.异地居住证或房产证复印件(他人房产证需提供房主和办理人的关系证明)】,有疑问打电话0315-7172238,故7月10日9:23拨打电话告知工作人员(男),本人京籍无住房,租住公租房,父母无异地居住证,回复说无居住证可拿我户籍卡办理。7月20...【查看详情】

    人社局: 关于反映人反映的问题,我处给予解答:根据《唐山市城乡居民基本医疗保险实施办法》唐政发[2016]24号文件第三章“异地就医”第三十五条规定参保居民凭居住证(居住登记证)、房产证等异地居住证明办理《异地就医证》。出生180日内的新生儿凭父母异地居住证明办理《异地就医证》。反映人在办理长期异地就医手续中不能提供其父亲的居住证或暂住证,也不能提供反映人的房产证,因此根据现有文件要求反映人拿其户籍卡不能办理长期异地就医手续。 反映人反映医保中心工作人员电话解释不一,我们真心的感谢反映人提出的问...【查看详情】

    答复时间:2018-10-08
  • 信件标题: 平青大两侧非机动车道还修吗?什么时候修?非机动车道... 来信人:山中

    来信内容:平青大两侧非机动车道还修吗?什么时候修? 为什么只修了中间机动车道,两边非动车道到现在不修,要说不够修的地步,那是在修中间路之前,修中间车道时,不断交,大车,工程车全在两侧非机动车道走,现在有多处不平,20CM以上的大坑 不给修了吗? 非机动车道多处不平,车站前、 张李庄 五里岗 、菅庄、 毛洼、三李庄等 现在有多处不平,20CM以上的大坑 不给修了吗?

    交通局: 目前该路段正在施工,预计10月中旬完工。 感谢您对我们工作的关心和支持。

    答复时间:2018-09-26
  • 信件标题: 关于祺光路上午村路口.祺光路亚滦湾路口新设红绿灯事 来信人:张怀琴

    来信内容:建议在迁安市祺光路上午村路口和祺光路亚滦湾路口新设两处红绿灯,以解决途经车辆车速过快易造成交通事故的问题。

    公安局: 我局交警大队设施中队民警根据实际情况,将对两个路口进行合理规划。

    答复时间:2018-09-27
  • 信件标题: 整治交通环境 来信人:李凤江

    来信内容:建议交警队周边设违停拍照设施,规划临时停车位。 因为燕港小区居民和去交警队办事车辆及各单位通勤车停车,加上一些出租车趴活等客,导致非警察上班时间车辆乱停现象严重,有时路上并排停两排车。严重影响通行和安全。所以建议规划临时停车位,明确停车时间(或者禁停),设电子警察拍照,临时停车超时记录系统。毕竟那是交警队门口,交通都治理不好,别处能怎么样?

    公安局: 我局交警队城南中队民警每日都在此路段巡逻,民警将加大巡逻和管控力度,对门口违停车辆及时治理,依照相关法律进行处罚。由于交警大队西侧有停车场,设置临时停车位不 符合国家相关法律规定。

    答复时间:2018-09-27
  • 信件标题: 汽车站南面交通岗路哪年修?地下海绵浇注的水泥已半年... 来信人:工夺

    来信内容:平青大线汽车站南面交通岗路哪年修?地下海绵浇注的水泥已完工半年已上。 现在还不给恢复路面。现在也不施工,这样到了采暖季是又不让施工。又一是年过去了?

    交通局: 碧清泉门前未铺沥青的路段属海绵工程施工,我们已多次联系施工单位,催促其尽快对该路段进行施工。 感谢您对我们工作的关心和支持。

    答复时间:2018-09-18
  • 信件标题: 2018年迁安劳务派遣招聘教师公告有弄虚作假 来信人:郝敬伟

    来信内容:劳务派遣本着公平公正原则,但有人弄虚作假,领导庇护。难不成没人管吗。明明专科不符合条件还能参加考试,进入复审环节。这怎么做到公平公正了?希望领导严查。我这有证据。上班这么多年都一直专科。根本不符合报考要求。我要举报的是小学数学王伟,专科学历。不够报考条件弄虚作假。希望有关领导能重视一下。做到公平公正。附图一张。

    政府办: 经与劳务派遣公司与我市就业局协同调查,被举报人(在举报人反应问题期间)复审环节已因不符合条件被排除。因此本次劳务派遣招聘本着公平公正的原则,并不存在弄虚作假。同时,感谢您对该项工作的关注和监督。

    答复时间:2018-09-14
  • 信件标题: 迁安汽车站门前车多,速度快,能否加限速违停拍照? 来信人:鲍雨凝

    来信内容:迁安汽车站门前大车太多,还都没牌子肆无忌带跑超度不怕呀,速度太快,这里行人车辆都多能否加红绿灯或限速违停拍照? 去车站车行人多数车辆都是在蔡庄与怡景家园那十字路口通过。横穿马路的人多,但中间飞驰的大车更多。在加上非机动车道,机动车道有违停的,随意停车上下拉客的。很乱。 建议加限速违停拍照。或加红绿灯。

    公安局: 我局交警大队夏官营中队民警每日都在此路巡逻,民警将加大巡逻和管控力度,对车站门前违法车辆及时治理,依照相关法律进行处罚。

    答复时间:2018-09-21
  • 信件标题: 迁安人才中心弄丢报到证竟然说根本没有收过 来信人:郭芳

    来信内容:我是2016年毕业的 2016年7月初我拿着档案和身份证 报到证去了人才中心 工作人员没有说报到证不收 也没提示让我带走 就开了张档案接收证明 然后我就回家了 两年后的今天 我去拿我的报到证 工作人员说不可能收报到证 可是我真的交了呀 我真的很诧异 明明交给了人才中心 等到要拿的时候说不可能收 诧异加不知所措 自己麻烦点 去大学补办吧 (顺便吐槽下5号门 2032办公室女工作人员态度极差 我们老百姓没欠她钱呀 呜呜呜)

    人社局: 人才中心自2013年起,毕业生报到不再留取报到证,报道后报到证由本人保管。

    答复时间:2018-09-28
  • 信件标题: 阜安大路与钢城大街行车导线的更改建议 来信人:赵爱武

    来信内容:阜安大路与钢城大街这个路口每天早上南向西左转的车非常多,但只有一条左转道,而且变灯特别快,碰上个起步慢点儿的驾驶员只能过4、5辆车。而南向北直行的车辆并不多,反而画了两条直行车道,经常还没变红灯车已经过完了,浪费了时间。建议将该路口变成两条左转弯道一条直行车道,并适当延长左转通行时间,这样可以大大提高该路口通行能力,避免因道路通行设计不合理造成的拥堵。以上建议恳请相关部门负责同志实地考察,予以采纳。

    公安局: 我局交警大队设施中队实地踏查,根据钢城大街西湖宾馆南路口规状,结合其他地方先进经验,准备实行邯郸市借道左转的情况,优化交通环境。其他路口的红绿灯配时都是根据路口车流量配置,符合国家相关规定。

    答复时间:2018-09-27
  • 信件标题: 办理居住证,迟迟未办理成功 来信人:邓延玲

    来信内容:8月27 日到城关分局办理居住证,提交资料后被告知一星期内上门核实,但直到9月4日也未上门核实。迁安市政府网站政务服务中,居住证承诺办理时限为三个工作日。因在迁安市的工作生活急需使用居住证,恳请相关领导回复为盼。

    公安局: 9月13日,城关分局取得联系,为杜桐杰办理了居住证明,反映人对城关分局工作表示理解。

    答复时间:2018-09-18
  • 信息查看关闭

  • 首页
  • <<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >>
  • 尾页