你的当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南
项事项称  组织机构代码办理
面向对象  企业
设定依据 《组织机构代码管理办法》(国家质量监督检验检疫总局令第110号):第八条 在中华人民共和国境内依法设立的组织机构,应当按照有关规定办理组织机构代码登记。第九条 组织机构办理组织机构代码登记,应当自依法设立之日起30日内,到批准设立或者核准登记部门同级的质量技术监督部门申请。第十七条 组织机构应当在组织机构代码证书有效期届满前30日内进行换证登记。 第十八条 组织机构代码证书遗失或者毁损的,组织机构应当申请补证,并向社会公告补证和遗失情况。 第十九条 组织机构代码登记事项发生变更的,应当自变更之日起30日内,持有关部门核准的变更文件或者证明办理变更登记。《河北省组织机构代码管理办法》(河北省人民政府令第195号)第十条组织机构应当按照国家有关规定,接受技术监督行政主管部门组织进行的代码信息检查登记,并按期换领代码证书。
申请条件 《组织机构代码管理办法》第三条本办法所称组织机构,是指依法设立的机关、企业、事业单位,社会团体以及其他组织机构。 本办法所称组织机构代码,是指根据代码编制规则编制,赋予每一个组织机构在全国范围内唯一的、始终不变的识别标识码。 本办法所称组织机构代码证书,是指组织机构代码识别标识的载体和法定凭证,分为正本和副本;正本为纸质证书,副本包括纸质证书和电子证书。
办理材料 《组织机构代码管理办法》第十条:申请办理组织机构代码登记,应当填写申请表,并出示或者提交下列材料:(一)机关单位提交批准设立的文件及复印件;企业单位提交企业法人营业执照或者营业执照及复印件;事业单位提交事业单位法人登记证书及复印件;社会团体提交社会团体法人登记证书及复印件;其他组织机构提交相关的批准设立或者核准登记的文件及复印件;(二)法定代表人、负责人身份证件及复印件;(三)经办人身份证件及复印件,组织机构授权经办人办理登记的证明;组织机构的分支机构办理组织机构代码登记,还应当提供组织机构的组织机构代码证书。
办理地点 行政服务中心质监局窗口
办理流程 见附件
办理时间  工作日
联系电话  0315-7638412
表格下载 组织机构代码证办理申请表 (1).doc
表格下载 组织机构代码证办理申请表.doc
流程图 组织机构代码办理流程图.jpg