你的当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南
项事项称  国家医师资格考试报名相前事项解读
面向对象  公众-普通人
设定依据 国家卫生计生委、教育部、国家中医药管理局联合印发的《医师资格考试报名资格规定(2014年版)》
申请条件 (二)考生报考条件根据《中华人民共和国执业医师法》第八条医师资格考试分为执业医师资格考试和执业助理医师资格考试。第九条 具有下列条件之一的,可以参加执业医师资格考试:(一)具有高等学校医学专业本科以上学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的;(二)取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年的;具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的。第十条具有高等学校医学专科学历或者中等专业学校医学专业学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的,可以参加执业助理医师资格考试。(三)考生报名机构要求具有《医疗机构执业许可证》,且每年如期检验并合格;医疗机构审批的诊疗科目有考生报考专业;医疗机构有注册执业医师作为考生的带教老师,带教老师执业范围与考生报考类别一致,带教老师注册年限满足考生的试用期限。
办理材料 考生将报名材料准备齐全后,交单位负责考试的工作人员备案,在规定时间内到卫生局医政科现场审核,审核合格后发给现场确认通知单,交纳报名费。考生携带报名材料按确认通知单上的时间到唐山市卫生局现场审核,审核合格后提交报名材料并录入指纹。河北省卫计委医师资格考试中心再次对考生报名材料审核。
办理地点 迁安市卫生局医政科
办理流程 考生登录国家医学考试网网上报名,选择各类考试网上报名统一入口,注册用户名、设置登录密码进入报名页面,考生根据自己的学历选择报考类别和级别,填写个人信息、学历教育经历、工作情况、培训情况、医疗机构信息、上传照片完成报名后,找印报名表。
办理时间  8月31日
联系电话  5357991