你的当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南
项事项称  农村孕产妇补助领取程序
面向对象  公众-普通人
设定依据 《迁安市卫生局关于做好2013年度农村孕产妇住院分娩助工作的通知》迁卫字[2013]8号
申请条件 本地户籍农村孕产妇,在我市定点医疗保健机构住院分娩的,到分娩单位“农村孕产妇住院分娩补助窗口”办理出院即报手续。
办理材料 住院收据(报销医疗保险的可使用医疗保险补偿单,由经办人在补偿单上注明住院收据报销医疗保险留存)、诊断证明、产妇本人身份证、户口本和领款人身份证(留存复印件)。 在本市范围以外医疗保健机构住院分娩的农村孕产妇,出院后持住院收据、诊断证明、孕产妇本人户口本、身份证等资料到户籍所在地的乡镇卫生院申报、领取住院分娩补助。 非本地户籍的农村孕产妇,出院后持有效证件及相关资料回原户籍所在地申报住院分娩补助。
办理地点 入住医院
办理流程 1、本地户籍农村孕产妇,在我市定点医疗保健机构住院分娩的,到分娩单位“农村孕产妇住院分娩补助窗口”办理出院即报手续。领款人(包括产妇本人及其近亲属)在申领住院分娩补助时需提供住院收据(报销医疗保险的可使用医疗保险补偿单,由经办人在补偿单上注明住院收据报销医疗保险留存)、诊断证明、产妇本人身份证、户口本和领款人身份证(留存复印件)。住院分娩补助费用暂由定点医疗保健机构垫付。2、在本市范围以外医疗保健机构住院分娩的农村孕产妇,出院后持住院收据、诊断证明、孕产妇本人户口本、身份证等资料到户籍所在地的乡镇卫生院申报、领取住院分娩补助。3、非本地户籍的农村孕产妇,出院后持有效证件及相关资料回原户籍所在地申报住院分娩补助。
办理时间  出院时
联系电话  5957973