你的当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南
项事项称  医疗机构校验流程
面向对象  公众-普通人
设定依据 卫生部关于印发《医疗机构校验管理办法(试行)》的通知卫医政发〔2009〕57号
申请条件 由迁安市卫生局审批并发证的医疗机构,含乡镇卫生院、诊所、卫生室、卫生所。
办理材料 (一)卫生院、诊所校验提交材料1.医疗机构校验申请书2.医疗机构法人身份证复印件3.医疗机构花名册4.医师资格证书和执业证书原件、复印件5.护理资格证书和执业证书原件、复印件6.当年度签定的医疗垃圾处理协议(二)卫生室、卫生所校验提交材料1.医疗机构校验申请书2.医疗机构法人身份证复印件3.医疗机构花名册4.乡村医生执业证书原件、复印件5.当年度与乡镇卫生院签定的医疗垃圾处理协议
办理地点 迁安市卫生局医政科
办理流程 医疗机构在校验期满前三个月向卫生局医政科提出校验申请→卫生局医政科告知医疗机构校验所需提交材料,并提供校验申请书、花名册→医疗机构将准备齐全的校验材料送至卫生局医政科,工作人员对所有材料进行现场审核,材料齐全后与医疗机构签订医疗垃圾处理协议→医政科工作人员到医疗机构现场查看,医疗机构符合条件达到校验标准,工作人员当场开具校验合格报告,由医疗机构带《医疗机构执业许可证》副本到卫生局盖校验合格章。如果医疗机构未达到标准校验不合格,工作人员将下达责令改正通知书,限期整改→规定期限内卫生局医政科组织再次现场校验,再次校验医疗机构如果不合格,将被注销《医疗机构执业许可证》。
办理时间  医疗机构执业许可证有效日期前三个月提交校验申请。
联系电话  5357991