你的当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南
项事项称  污水排入排水管网许可流程图
面向对象  企业
设定依据 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第103项; 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第103项:城市排水许可证核发 所在城市的市人民政府排水行政主管部门;《城镇污水排入排水管网许可管理办法》(中华人民共和国住房和城乡建设部令第21号)  第四条 城镇排水设施覆盖范围内的排水户应当按照国家有关规定,将污水排入城镇排水设施。排水户向城镇排水设施排放污水,应当按照本办法的规定,申请领取排水许可证。未取得排水许可证,排水户不得向城镇排水设施排放污水。城镇居民排放生活污水不需要申请领取排水许可证。 第十一条 在排水许可证的有效期内,排水口数量和位置、排水量、污染物项目或者浓度等排水许可内容变更的,排水户应当按照本办法规定,重新申请领取排水许可证。  排水户名称、法定代表人等其他事项变更的,排水户应当在工商登记变更后30日内向城镇排水主管部门申请办理变更。
申请条件 (一)污水排放口的设置符合城镇排水与污水处理规划的要求;  (二)排放污水的水质符合国家或者地方的污水排入城镇下水道水质标准等有关标准;  (三)按照国家有关规定建设相应的预处理设施;  (四)按照国家有关规定在排放口设置便于采样和水量计量的专用检测井和计量设备;列入重点排污单位名录的排水户已安装主要水污染物排放自动监测设备;  (五)法律、法规规定的其他条件。
办理材料 1、行政许可申请书2、城市排水许可申请表;3、附件:(一)排水许可申请表;  (二)排水户内部排水管网、专用检测井、污水排放口位置和口径的图纸及说明等材料;  (三)按规定建设污水预处理设施的有关材料;  (四)排水隐蔽工程竣工报告;  (五)排水许可申请受理之日前一个月内由具有计量认证资质的水质检测机构出具的排水水质、水量检测报告;拟排放污水的排水户提交水质、水量预测报告;  (六)列入重点排污单位名录的排水户应当提供已安装的主要水污染物排放自动监测设备有关材料;  (七)法律、法规规定的其他材料。
办理地点 迁安市政务服务中心住建局窗口
办理流程 受理→审核→审批→办结
办理时间  5个工作日
联系电话  0315-7638410
流程图 污水排入排水管网许可流程图.jpg