你的当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南
项事项称  三级及三级以下城市园林绿化企业资质许可流程图
面向对象  企业
设定依据 《城市绿化条例》;关于修订《城市园林绿化企业资质标准》的通知(建城[2009]157号)
申请条件 三级资质条件:  1、注册资金且实收资本不少于200万元,企业固定资产在100万元以上。  2、具有企业法人资格的独立的专业园林绿化施工企业。  3、企业经理具有2年以上的从事园林绿化经营管理工作的资历或具有园林绿化专业初级以上技术职称,企业总工程师具有园林绿化专业中级以上技术职称。  4、园林绿化专业人员以及工程、管理、经济等相关专业类的专职管理和技术人员不少于10人,其中园林专业中级职称人员不少于2人。  5、企业中级以上专业技术工人不少于10人,包括绿化工、瓦工(或泥工)、木工、电工等相关工种;其中高级绿化工和/或高级花卉工总数不少于3人。三级资质以下资质条件:1、注册资金且实收资本不少于30万元,企业固定资产在15万元以上。2、具有企业法人资格的独立的专业园林绿化施工企业。3、企业经理具有2年以上从事园林绿化经营管理工作的资历或具有园林绿化专业初级以上技术职称,企业总工程师具有园林绿化专业中级以上技术职称。4、园林绿化专业人员以及工程、管理、经济等相关专业类的专职管理人员和技术人员不少于5人,其中园林专业中级职称人员不少于1人,初级不少于1人。5、企业初级以上专业技术工人不少于10人,包括绿化工、花卉工、瓦工(或泥工)、木工、电工等相关工种;其中中级绿化工和中级花卉工总数不少于3人。
办理材料 1、行政许可申请书2、申请表(含申请表电子文档);3、附件:(1)企业法人营业执照(包含正、副本全部内容);(2)企业章程;(3)企业注册资金证明或验资报告(原件或复印件加盖单位公章);(4)企业法人和企业技术、财务、经营负责人的任职文件、资格证书、身份证、近三个月的社保明细单和缴费凭证(复印件加盖单位公章,原件备查);(5)企业资质申请表中所列工程技术和经济管理人员的由人事部门颁发的职称证书、毕业证书、身份证、劳动合同、近三个月的社保明细单和缴费凭证, 其中中级以上职称人员需提供履历表,园林专业中级以上职称人员需提供职称评审表原件及复印件(扫描件加盖单位公章,原件备查),企业资质申请表中所列工程技术和经济管理人员职称证书工作单位与企业名称一致,不相符的提供与原单位解聘证明;(6)企业资质申请表所列的中级以上技术工种岗位证书、身份证、劳动合同、近三个月的社保明细单和缴费凭证(复印件加盖单位公章,原件备查)。(7)由上级主管部门或资产评估单位审查的企业固定资产原值和流动资金数量证明(苗圃需提供自由证明或租用合同原件,扫描件加盖单位公章)
办理地点 迁安市政务服务中心住建局窗口
办理流程 受理→审核→审批→办结
办理时间  5个工作日
联系电话  0315-7638410
表格下载 园林申请表.doc
流程图 三级及三级以下城市园林绿化企业资质许可流程图.jpg