你的当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南
项事项称  普通高中国家助学金
面向对象  公众-普通人
设定依据 河北省财政厅、河北省教育厅关于印发河北省普通高中国家助学金管理暂行办法的通知(冀财教[2010]217号)
申请条件 1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导;2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度; 3、诚实守信,道德品质优良; 4、勤奋学习,积极上进; 5、家庭经济困难,生活俭朴。
办理材料 学生需提交申请表及相关证明材料。证明材料包括:孤儿、残疾和烈士子女相关证明、农村和城镇低保证原件和复印件、家庭所在村或街道民政部门出具的家庭经济困难证明材料,以及能证明其家庭经济困难的有关材料等
办理地点 迁安市教育局财审科
办理流程 1、申请。由本人向所在学校提出申请,并向学校提交相关证件或证明材料。 2、审核。学校对申请资助的贫困学生家庭情况进行审核。 3、公示。审核通过的学生花名单在学校和学生家庭所在村(居)委会公示,公示期不得少于7天。 4、审批。公示无异议后,上报市教育局审核确定。 5、拨付。普通高中为每位受助学生分别办理银行储蓄卡,直接将国家助学金发放到受助学生手中,一律不得以实物或服务等形式,抵顶或扣减国家助学金。
办理时间  每年9月30日前
联系电话  0315-5215562