你的当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南
项事项称  义务教育阶段非寄宿家庭经济困难学生资助
面向对象  公众-普通人
设定依据 《迁安市人民政府关于做好义务教育阶段非寄宿家庭经济困难学生资助工作的实施意见》(迁政发[2012]14号)
申请条件 1、城乡低保户子女、农村五保户子女、儿童福利机构收养儿童的认定依据分别为迁安市城乡居民最低生活费保障金领取证、农村五保户供养证、儿童福利证。2、对残疾人及等级的认定依据为残疾证。3、对重大疾病和丧失劳动能力的认定依据为具有相应资质的医疗机构出具的诊断材料。4、对孤儿身份的认定依据为户籍管理部门出具的证明材料。5、对能够提供规定证明材料,但实际情况明显不符合本意见条件的学生,应当本着实事求是的原则予以排除。6、对“其他家庭经济特别困难学生”的认定不能仅凭书面证明材料,还需由班主任及学校对其家庭经济困难情况进行调查核实,防止弄虚作假或随意扩大范围。
办理材料 提交申请表(由村委会或居委会及所在学校签字盖章),证明资料(能够证明符合资助对象的十个类别之一的资料,如低保证、残疾证等)复印件。
办理地点 学生所在学校
办理流程 1、申请。由本人向所在学校提出申请,并向学校提交相关证件或证明材料。 2、审核。学校对申请资助的非寄宿学生家庭情况进行审核。 3、公示。审核通过的学生花名单在学校和学生家庭所在村(居)委会公示,公示期不得少于7天。 4、审批。公示无异议后,上报市教育局审核确定。 5、拨付。资助资金全部纳入财政预算,并按时拨付资金,学校将资助资金发放给受助学生。
办理时间  每年分春季、秋季两次由教育局下发通知各学校集中办理。
联系电话  0315-5215562