你的当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南
项事项称  初中生入学
面向对象  公众-普通人
设定依据 教育部教基一[2013]8号《中小学生学籍管理办法》 《河北省义务教育阶段中小学学籍管理办法实施细则》 《迁安市教育局关于办理涉及中小学学籍工作有关问题的通知》
申请条件 暑假前六年级的应届毕业生
办理材料 1、家长身份证 2、户口本(户口页上要有户号)原件及户口本首页、父母页、学生页复印件 3、房产证或购房有效票据、购房协议,近3个月的水电费票据。 经商、进城务工人员子女还需增加以下材料: 1、监护人要有工商营业执照或务工单位证明。 2、住所证明(租房协议、原房主房产证明原件和近3个月的水电费票据,居委会或村委会证明)。 3、出具迁安市户籍学生户籍所在地无监护条件证明。 4、外地户口要有公安部门办理的居住证。 以上材料需要原件,复印件各一份,原件经审核后退还申请者,学校留复印件存档。
办理地点 各学校
办理流程 报名,审核,发放录取通知书
办理时间  秋季开学前一周
联系电话  各学校办公电话