你的当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南
项事项称  户口变更更正
面向对象  公众-普通人
设定依据 设定依据:《中华人民共和国户口登记条例》
申请条件 申请条件:因公安派出所工作失误或其他原因造成姓名、性别、出生日期、民族差错的。
办理材料 一、办理民族成份变更所需材料:1、本人或监护人书面申请2、民族事务委员会变更证明3、责任区民警调查报告4、18周岁原则上不予变更,除非系统录入错误。二、办理变更更正姓名1、个人(监护人)申请2、本人、监护人身份证、户口本原件3、与变更更正项目相关的证明或证件原件、复印件(一份)4、变更更正姓名的需提供单位、学校证明,16周岁上变更更正姓名的需提供派出所出具的现实表现证明。 三、变更更正出生日期所需材料:1、本人或监护人书面申请2、原始户口登记资料(原常住人口登记表、户口本、原身份证、身份证号码分配表)3、足够证明年龄错误的相关材料(结婚证、毕业证、计生部门手续、逻辑关系错误证明)4、村居委会证明5、责任区民警书面调查报告6、公示情况以上证件、原始档案类材料均须提供原件,复印件需存档。四、性别变更: 所需材料:1、公民因医学变性的, 需由本人或其监护人提出变更性别的书面申请,并提供三级以上医院出具的性别鉴定证明或司法鉴定部门出具的证明,派出所调查报告。2、因公安机关工作失误等原因造成性别差错的,需提供《出生医学证明》。
办理地点 户口所在地派出所
办理流程 申请人提出书面申请—派出所进行材料初审和受理—材料是否齐全—市局户政中队审批提出意见—办结
办理时间  工作日
联系电话  各派出所电话
表格下载 变更更正.doc
表格下载 变更更正新1.doc
表格下载 变更更正流程1.doc
流程图 3`O_1%%B4WLR)7}R7GE70CE.png