你的当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南
项事项称  失业保险相关事项
面向对象  公众-普通人
设定依据 《中华人民共和国社会保险法》《失业保险条例》
申请条件 1、失业前用人单位和本人已经缴纳失业保险费满一年的;2、非因本人意愿中断就业的;3、已经进行失业登记,并有求职要求的。
办理材料 单位办理手续需携带:1、《接收失业人员汇总表》2、解除(终止)劳动合同证明书3、《失业保险申领登记表》一式两份4、《失业职工档案查借阅登记表》5、《失业人员缴费情况核实表》6、经济补偿金支付协议。个人需提供:1、填写《迁安市失业保险金申领表》2、建设银行储蓄卡复印件3、本人身份证、户口本4、《就业失业登记证》5、失业职工登记证明书
办理地点 迁安市社保中心
办理流程 失业职工申领失业保险的,原单位出具终止或者解除劳动关系证明,并将失业人员名单自终止或者解除劳动关系之日起十五日内报社会保险经办机构。社会保险经办机构初步审核通过后,企业通知失业人员到社会保险经办机构办理领取失业保险金手续。
办理时间  法定工作日
联系电话  0315-7625370