你的当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南
项事项称  免费职业技能培训办理流程
面向对象  公众-普通人
设定依据 1、唐山市财政局、人力资源和社会保障局《关于进一步加强就业专项资金管理有关问题的通知》(唐财社[2012]28号); 2.唐山市人力资源社会保障局、财政局《关于贯彻落实市政府办公厅进一步做好普通高等学校毕业生就业创业工作实施意见有关问题的通知》(唐人社字[2013]117号)。
申请条件
办理材料 1、城乡劳动力本人身份证原件及复印件1份; 2、城乡劳动力本人就业失业登记证原件及复印件1份; 3、2寸近期免冠彩照3张。
办理地点 迁安市就业服务局就业培训科
办理流程 1、未就业的城乡劳动力本人持以上资料到就业服务局认定的政府免费职业技能培训基地报名,选择自己所要参加的培训专业; 2、职业培训基地对拟参训人员进行身份审核,符合参训条件的双方签订《免费职业培训协议书》,然后进行登记、编班; 3、职业培训基地向就业服务局提交开班申请; 4、就业服务局工作人员对开班申请资料进行审核,并向唐山市就业服务局备案; 5、就业服务局审核通过后,职业培训基地通知学员在指定时间和地点参加政府免费职业技能培训。 6、参训学员培训结束,经考核合格,就业服务局颁发全国通用《职业资格证书》。
办理时间  法定工作日
联系电话  0315-7639213