你的当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南
项事项称  城镇职工基本医疗保险
面向对象  公众-普通人
设定依据 《社会保险法》
申请条件 我市境内的用人单位和职工应依照《社会保险法》规定参加职工基本医疗保险。无雇主的个体工商户、未在用人单位参加职工基本医疗保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员可以参加职工基本医疗保险,由个人按照国家规定缴纳职工基本医疗保险费。
办理材料 用人单位应当自成立之日起三十日内凭1、营业执照;2、组织机构代码证;3、登记证书或者单位印章;4、法人身份证等有效证件;到市社保中心办理参保登记。参保登记事项发生变更时,应当自变更之日起三十日内,到市社保中心办理变更参保登记。
办理地点 迁安市社保中心
办理流程 【就医与报销手续】 参保职工因病应在本市医保定点医院就医,需住院治疗时,持《城镇职工医疗保险证》、医保IC卡或持社会保障卡直接在医院办理住院手续,发生的医疗费用通过医保网络在医院直接报销。因病情需转外地医院就医的,需由市二级以上定点医院出具转院申请单,到市社保中心办理备案手续后,方可转往外地治疗。因病情危急未能及时办理转院手续的,应在7个工作日内到市社保中心补办备案手续。外地就医出院后,携带《城镇职工医疗保险证》或社会保障卡、诊断证明书、住院病历、住院医疗费用收据和汇总医疗费用清单,到市社保中心办理报销手续。
办理时间  每周一~周五
联系电话  0315-7172239