你的当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南
项事项称  职业病防护设施设计审查
面向对象  公众-普通人
设定依据 《中华人民共和国职业病防治法》(2001年10月27日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过 根据2011年12月31日第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议《关于修改〈中华人民共和国职业病防治法〉的决定》修正)第十八条 建设项目的职业病防护设施所需费用应当纳入建设项目工程预算,并与主体工程同时设计,同时施工,同时投入生产和使用。职业病危害严重的建设项目的防护设施设计,应当经安全生产监督管理部门审查,符合国家职业卫生标准和卫生要求的,方可施工。建设项目在竣工验收前,建设单位应当进行职业病危害控制效果评价。建设项目竣工验收时,其职业病防护设施经安全生产监督管理部门验收合格后,方可投入正式生产和使用。
申请条件 河北省安全生产监督管理局关于印发河北省建设项目职业卫生“三同时”监管实施细则(冀安监管〔2012〕4号)。第十三条 存在职业病危害的建设项目,建设单位应当委托具有相应资质的设计单位编制职业病防护设施设计专篇。职业病防护设施设计专篇编制完成后,建设单位应当组织内审,协助设计单位对职业病防护设施设计专篇进行完善,并形成建设单位内审意见。
办理材料 河北省安全生产监督管理局关于印发河北省建设项目职业卫生“三同时”监管实施细则(冀安监管〔2012〕4号)第十三条(一)建设项目职业病防护设施设计审查申请书;(二)建设项目职业病危害预评价报告审核的批复文件(复印件);(三)建设项目立项审批文件(复印件);(四)建设项目职业病防护设施设计单位的资质证明(影印件);(五)建设项目职业病防护设施设计专篇;(六)建设单位对职业病防护设施设计专篇的内审意见;(七)法律、行政法规、规章规定的其他文件、资料。
办理地点 市政务服务中心安监局窗口
办理流程 分类 环节名称 承办主体 审查内容 审批结果 时限一般环节 受理 窗口工作人员 复印件是否真实有效,并与原件一致。 经审查,材料齐备同意受理;或要求补齐补正材料。 1 审核 审核负责人 对申报资料进行审核把关,并组织专家评审 做出审核意见 6 审批 审批负责人 对审批依据进行把关 做出审批意见 2 办结 窗口工作人员 将申报材料备案,制作批复 送达 1特殊环节有●无〇 现场勘验 专家评审 专家 对职业病防护设施设计专篇评审 做出审核意见 5 听证、公示 集体研究
办理时间  20个工作日
联系电话  0315-7699984
表格下载 安监局审批服务指导规范国家安监总局颁布78号令对矿山取证作出修改20150701.doc