当前位置:首页  > 经济发展

“走遍迁安,共谋发展”主题调研活动第二站

发布时间:2012年09月21日  来源:住建局

 

    4月15日,市城乡规划局全体干部职工先后来到扣庄乡、杨各庄镇,对这两个乡的村镇规划、重点企业发展、景区建设等情况进行实地考察,这是该局“走遍迁安,共谋发展”主题调研活动的第二站。
    借鉴活动第一站的经验,该局在本次活动中,进行了更为周密的安排部署,除组织专人对镇乡概况备课学习之外,还深入了解了镇乡的历史文化,在行车及实地考察中进行介绍和讲述,先后参观了扣庄乡的安新庄遗址、大唐国际迁安热电有限公司和杨各庄镇的万军山遗址、皇姑寺村景区开发现场、徐流口九龙泉景区,并听取了有关领导干部和群众的介绍。
    杨各庄镇领导和该局全体职工参观了万军山、皇姑寺、九龙泉等景区,这些景点都流传着美丽的神话传说,具备较深的文化内涵,位于我市重点打造的长城山野绿道沿线,亲临规划现场让很多职工倍感亲切、激动满怀。局长周玉成带领该局干部职工一边做实地走访,一边做研究讨论,与当地领导交流探讨规划设计、开发方向、建设管理有关问题,充分交换了对镇乡规划建设、景区开发的意见和建议。
    活动加强了该局干部职工对扣庄乡、杨各庄镇规划建设实际的感性认识,对找准规划工作顺利推进的切入点、促进城乡规划规范管理起到了积极的促进作用,同时增强了规划工作人员做好规划工作的责任感和使命感,对推动“工作落实年”相关规划工作任务的顺利开展具有重要意义。