当前位置:首页  > 今日迁安

扣庄乡项目建设扎实推进

发布时间:2018年06月13日  来源:迁安时讯社

今年以来,扣庄乡大力唱响“以项目论英雄、以项目论荣辱”的主旋律,依托毗邻城区、融入园区的区位优势,在招商引资上创新理念,在项目建设上打造特色,全员抓招商、全力抓项目,抢抓机遇,乘势而上,不断实现项目招商工作新突破,强力推进实力、美丽、幸福扣庄高质量发展。

依托资源实现项目建设新突破。该乡始终把招商引资和项目建设作为重中之重,以实业招商为重点,以高新技术产业开发区为平台,以自然资源为基础,坚持以商招商、资源招商,积极争取效益高、无污染、见效快的项目。2017年谋划实施了21个项目,其中已完工项目5个,在建设项目6个,签约项目1个,谋划项目9个。立足乡村振兴战略的大力实施和农业大乡的地域优势,研究开发新亮点,推荐实施新项目,助推乐丫公司扩大品牌影响力,树立农业企业标杆,积极推进高油酸花生种植项目,在全乡范围内种植高油酸花生,帮助农民实现增产增收。

优化服务实现营商环境新突破。该乡致力于打造优质的营商环境,实行项目包联制,全程为项目建设提供“一站式”、“保姆式”的服务。从项目招商、前期工作、到开工建设、投产经营的各个环节,都安排专人对引进的企业实行贴身式服务,定期了解经营情况,征求意见建议,与企业业主真心交朋友,打造“亲情”营商环境,确保招商项目“引进来、留得住、发展好”,充分实现了项目的无障碍落地和发展。3月中旬,成功引入了北京一家高科技企业,该企业生产的军用减震器是“北京研发,迁安转化”类项目。为更好地服务企业,该乡成立了由主抓副职带队的服务小组,详细咨询了发改、环保等准入政策,为企业顺利落地创造条件,目前该项目已经确定了厂址,完成了工商注册和环评第一轮公示,争取6月底前入场施工。

搭建平台实现招商模式新突破。 该乡大力开展全员招商,调动全体党员干部的主动性和积极性,开展人脉资源调查,尽全力挖掘投资信息、精准招商、接洽投资客商、拜访投资企业,推动招商引资向纵深发展。同时,利用在外创业成功人士资源和优势,让家乡的亲朋好友牵线搭桥,采取走出去、请进来,以情招商、以亲招商、以商招商、以诚招商、以优招商等行之有效的招商方式,不断扩大招商引资成果,充分发挥全员抓招商、全力抓项目的干劲,始终保持良好的招商势头。

栽下梧桐树,引得凤凰来。凭借良好的资源优势和优质的项目服务,今年以来,该乡服务的企业已有4家开工建设,1家签约,2家正在跑办前期手续,正在洽谈的5家,引入硕士以上学历的高科技人才4人,实现了项目招商“财智”双丰收。