当前位置:首页  > 今日迁安

全力助推迁安经济高质量发展

——唐山中溶科技有限公司总经理助理 刘建永

发布时间:2018年06月13日  来源:迁安时讯社

唐山中溶科技有限公司成立于2015年,坐落于市经济开发区煤化工产业园区,占地530亩,是河北省科技型中小企业,主要从事非粮无水乙醇、醋酸乙酯、天然气等化工产品的研发与生产经营,并且拥有非粮乙醇自主研发的知识产权。

自公司成立伊始,迁安市委、市政府便倾注了特别关注和高度重视,在项目征占地、前期手续跑办等各个环节都给予了大力支持。市发改局等职能部门的工作人员全程协助跑办各项手续,对审批材料不全的,实行特事特办、容缺审批,大大缩短了行政审批周期。同时,为缓解企业融资难、融资贵等问题,市委、市政府对公司投融资提供了便利的条件,并把相关产业政策、金融政策及时传达到了公司,使我们及时利用有利政策解决了资金困难,缓解了资金压力,为项目的顺利建设奠定了坚实基础。在此基础上,市政府还建立健全了与民营企业常态化沟通机制,积极鼓励民企创新和转型升级,聘请领域专家为企业答疑,努力帮助企业降低经营成本,在企业间、企业和金融机构间发挥了政府的桥梁纽带作用,并加强了对处于种子期、初创期的企业、项目的重点支持,使企业得到健康有序发展,并得以快速成长壮大。

公司牢固树立科技兴企的理念,一直致力于非粮乙醇技术研究,拥有一批非粮乙醇技术研究高端人才,并和浙江大学、天津大学等多所高校始终保持着良好的产学研合作关系,技术力量雄厚。公司的企业技术中心顺利通过了省级认定,依托我公司建设的“河北省非粮乙醇工程技术研究中心”今年4月份顺利通过省科技厅、财政厅及发改委组织的专家验收。我公司建设的30万吨无水乙醇项目,采用了国际领先的“醋酸间接加氢制无水乙醇”成套生产技术和工艺,已获得4项国家专利;生产的无水乙醇纯度达99.7%,远高于99.5%的行业水平。

今后,我公司将继续加大科技研发的投入力度,不断提升企业的技术水平和研发能力,进一步提高企业的经济效益,为推动迁安经济实现高质量发展贡献力量!